Десерт из лимонов
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Рецепт добавлен: 28.04.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 18279 (Испанская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сок лимонный1/2стакана
- цедра лимона тертая1ст. ложка
- сливки густые1.5стакана
- желатин1ст. ложка
- вода холодная1/2стакана
- яичные желтки6штук
- яичные белки4штуки
- пудра сахарная3ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Замочите желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды.
2. Разотрите яичные желтки с сахарной пудрой до образования белой массы. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
3. Непрерывно взбивая, нагрейте смесь до загустения, не доводя до кипения. Добавьте набухший желатин и перемешивайте до тех пор, пока он не растворится. Всыпьте тертую лимонную цедру. Снимите с огня и охладите, изредка помешивая.
4. Взбейте яичные белки в устойчивую пену и смешайте их с лимонной массой. Добавьте взбитые сливки и перемешайте.
5. Полученную смесь осторожно разлейте в порционные формочки, поверхность разровняйте и поставьте формочки в морозильную камеру.
6. Когда лимонная смесь застынет, опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите десерт на блюдо. Оформите листиками мяты и полосками цедры.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
02 мая 2012
Шикарные десерт. Вообще десерты с лимоном - это очень ароматно и чувственно, я бы сказала. Будоражит... Сама я никогда, наверное, не решусь на подобные заморочки, но помечтать или позволить себе чего-нибудь такого в кафе - очень даже можно...
+3
0
06 июля 2012
mortgage interest rates ckoxk home loans ))
+2
0