Пастила из печеных яблок
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 08.11.2013
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 19842 (Эдельвейс_2013)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яблоки зеленые1килограмм
- яичные белки4штуки
- сахар250граммов
- пудра сахарная1ст. ложка
- ванилинпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Яблоки порезать, удалить сердцевину. Положить в горшочек или другую толстостенную посуду, закрыть, поместить в духовку. Запекать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
Яблоки не остужать, промять деревянной лопаткой или протереть сквозь сито, добавить сахар, взбить. - 2Белки взбить отдельно, добавить в получившееся яблочное пюре. Взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и белой.
- 3Массу выложить слоем 2 см в бумажные формочки, поставить на противень, выпекать в духовом шкафу на слабом огне в течение 2-3 часов.
Пастилу остудить, снять формочки, помогая ножом. Выложить на блюдо.
Посыпать сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
А слабый огонь-это сколько градусов?