Яблочный десерт (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 24312 (Гости на пороге)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яблоки - 4 шт.
лимон - 1 шт.
белое вино сухое - 150 г
сахар - 1 ч. ложка
желтки яичные - 2 шт.
мука - 1 ст. ложка
ванилин по вкусу или 1/2 пакетика ванильного сахара
белое вино сухое - 1 ст. ложка
белки яичные - 3 шт.
сахар - 2 ст. ложки
хлопья миндальные - 50 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
брусника - 4 ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яблоки очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. С лимона срезать цедру, выжать сок. Половинки яблок залить лимонным соком, добавить цедру, вино и сахар, накрыть крышкой и припускать 5 минут. Остудить в сиропе.
Смешать желтки с мукой, ванильным сахаром и вином. Взбить белок в устойчивую пену. Добавить, взбивая, сахар. Смешать взбитый белок с желтковой массой. Половинки яблок вынуть, дать сиропу стечь. Заполнить половинки яблок кремом и посыпать миндалем.
Уложить яблоки в форму, смазанную жиром, и запекать при 200 °С до образования золотистой корочки. Посыпать десерт сахарной пудрой, ягодами брусники. Подать горячим.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют