Фруктовый салат с малиной
Купить фото на фотобанке
3916
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 10.07.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27064 (Кулинарная энциклопедия диабетика)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- малина200граммов
- груши1штука
- персики1штука
- абрикосы2штуки
- киви4штуки
- сок лимонный1/2штуки
- сливки густые1/2стакана
- фисташки1ст. ложка
- цедра лимона1/2штуки
- кумкват2штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Малину вымойте и откиньте на бумажное полотенце. Грушу разрежьте, удалите семена, снимите кожицу, мякоть нарежьте пластинами. Полейте грушу лимонным соком и, по желанию и дайте постоять 10 минут.
Персик опустите в кипяток на несколько секунд, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Косточку удалите, мякоть нарежьте ломтиками. Так же нарежьте абрикосы. Кумкваты нарежьте кольцами. Киви очистите и нарежьте ломтиками.
Сливки охладите и взбейте с лимонной цедрой в пену.
В зависимости от формы подачи перемешайте подготовленные фрукты с малиной или разложите их по тарелкам. Оформите салат взбитыми сливками и посыпьте толчеными фисташками. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют