Фондю шоколадное с грушами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 31126 (Время фондю)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мороженое100граммов
- шоколад горький200граммов
- кофе растворимый1ч. ложка
- сливки1/2стакана
- груши3-4штуки
- сахар200граммов
- сок фруктовый1штука
- сахар ванильныйпо вкусу
- розмаринпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам и, уложив в кастрюлю, полейте лимонным соком.
Для сиропа сахар залейте 300 г воды, добавьте розмарин и доведите смесь до кипения. Всыпьте по вкусу ванильный сахар.
Залейте груши сиропом, проварите на слабом огне 5–10 минут (в зависимости от размера и спелости груш).
Обратите внимание, что груши не должны развариться.
В фондюшницу положите наломанный кусочкам шоколад, добавьте кофе, сахар и сливки. Помешивая, нагревайте смесь на слабом огне, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной. Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подайте груши в сиропе. Отдельно можно подать фруктовое или ванильное мороженое.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют