Жареные фрукты
Купить фото на фотобанке
5012
Добавить в любимое...
10 порций
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 20.07.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36278 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яйцапо вкусу
- желтки2штуки
- масло арахисовое1стакан
- мука пшеничная1стакан
- бананы2штуки
- яблоки3штуки
- молоко2/3стакана
- сахар3ст. ложки
- коньяк3ст. ложки
- лимоны1штука
- корица молотая2ст. ложки
- соль1щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
У яблок удалить сердцевину с семенами и нарезать их ломтиками толщиной в 0,5 см.
Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной в 2 см.
Коньяк или ликер смешать с 1 столовой ложкой сахара и лимонным соком, добавить яблоки и бананы, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
Муку смешать с солью, оставшимся сахаром, добавить яичные желтки и молоко, тщательно перемешать, а затем взбить деревянной ложкой. Яичные белки взбить до белой пены, аккуратно соединить с приготовленным тестом и поместить в холодильник не менее чем на 30 минут.
Для фритюра разогреть оливковое масло. Каждый кусочек фруктов окунуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета, затем вынуть шумовкой и обсушить на бумажной салфетке. Перед подачей посыпать корицей.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют