Кнедлики с клубникой и гуслянкой (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Рецепт добавлен: 18.04.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37905 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- творог1килограмм
- яйца5штук
- масло сливочное60граммов
- сахар ванильный60граммов
- сухари панировочные300граммов
- клубника400граммов
- мята2-3веточки
- яичные желтки6штук
- мед40граммов
- сливки густые200граммов
- клубника250граммов
- крахмал картофельный20граммов
- ванилин1пакетик
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Творог протрите через сито, добавьте 4 взбитых яйца, растопленное масло, сахар и 2 столовые ложки сухарей.
Все перемешайте и разделите на 24 лепешки.
На середину каждой лепешки положите по ягоде клубники и сформуйте из лепешек шарики. Обмакните их во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.
Литр воды доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку сахара, мяту, положите кнедлики и варите их до тех пор, пока они не всплывут.
Для соуса в горячие сливки добавьте ванилин, мед и разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды крахмал. Введите в смесь взбитые желтки и нарезанные ягоды, прогрейте, не доводя до кипения.
Перед подачей на стол кнедли полейте приготовленным соусом и оформите мятой. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют