Фрукты в кулечках с ванильным соусом
Купить фото на фотобанке
3102
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 24.06.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38641 (Десерты)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- бананы2штуки
- клубника16штук
- ананас консервированный4ломтика
- сахар2ст. ложки
- кокосовая стружка1ст. ложка
- коньяк1ст. ложка
- гвоздика8бутонов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Бананы и ананас нарежьте кусочками, клубнику – дольками.
- 2Четыре квадратных куска фольги смажьте маслом и уложите на них нарезанные фрукты и ягоды.
- 3Фрукты и ягоды посыпьте сахаром и кокосовой стружкой, сбрызните коньяком.
- 4На каждый кусок фольги с фруктами положите по два бутона гвоздики.
- 5Края фольги соедините и плотно закрепите, чтобы жидкость не вытекала.
- 6Фрукты в кулечках запекайте 30 минут при 190°С. Кулечки выньте из духовки и разверните.
- 7Крахмал разведите частью молока, добавьте яичный желток и несколько капель ванилина, разведенного горячей водой.
- 8Оставшееся молоко с сахаром доведите до кипения и при помешивании влейте крахмальную смесь. Варите соус до загустения.
- 9При подаче фрукты полейте частью соуса. Оставшийся соус подавайте отдельно.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют