Шарлотка с черешней
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 2186 (Обед в кругу семьи)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- черешня - 400 г
сливки 30%-й жирности - 250 г
желатин - 8 г
фисташки - 50 г
сахар - 80 г
печенье продолговатое
мандарины или апельсины - 1
сахарная пудра для посыпки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желатин замочите в 6–8-кратном количестве охлажденной кипяченой воды.
Черешню промойте, обсушите, удалите косточки.
Для крема из 300 г черешни приготовьте пюре, перемешайте его со сливками, фисташками и сахаром.
Желатин отожмите, распустите на водяной бане, влейте тонкой струйкой в крем и перемешайте.
Выстелите пленкой дно и бока формы. Наполните ее кремом и разровняйте.
Охладите в течение 2-х часов.
Выложите шарлотку из формы, боковую поверхность покройте печеньем, оформите ломтиками мандарина, черешней.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют