Запеченные груши с миндалем
Купить фото на фотобанке
3868
Добавить в любимое...
7 порций
- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 5183 (Французские десерты)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- груши - 7 шт.
лимон - 1 шт.
сахарная пудра - 4 стакана
яйцо - 3 шт.
миндаль рубленый - 200 г
сливки густые - 1/2 стакана
печенье "палочки" - 7 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Груши очистите от кожицы и, не разрезая их, удалите сердцевину. Натрите груши разрезанным лимоном и отварите на слабом огне, добавив в воду 1 стакан сахарной пудры. Обсушите.
Отделите белки от желтков. В желтки добавьте 1 стакан сахарной пудры, миндаль, сливки и перемешайте.
Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой и введите в желтковую смесь.
В груши вместо сердцевины вставьте «палочку» печенья и выложите на смазанное сливочным маслом блюдо для запекания.
Груши залейте приготовленной смесью и запекайте в слабо нагретой духовке 25 минут. Готовое блюдо подавайте теплым, посыпав миндалем.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
10 ноября 2014
спасибо за ваш рецепт!
+1
0