Десерт «Классический» (8)
Купить фото на фотобанке
3249
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 7930 (Десерты лучших кондитеров)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- клубника100граммов
- сахар4ст. ложки
- желатин1ч. ложка
- киви1штука
- шоколад темный30граммов
- яблоки1/2штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Клубнику разотрите с половиной нормы сахара до однородной массы. Желатин залейте восьмикратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте на 30–40 минут, затем растворите на водяной бане. Вскипятите 3/4 стакана воды, добавьте оставшийся сахар, доведите до кипения, влейте распущенный желатин и протертую с 2 ст. ложками сахара клубнику. Смесь охладите до 30–40 °С и взбивайте до тех пор, пока она не превратится в пышную массу. Затем разлейте в формы и охладите.
Для соуса мякоть киви протрите, соедините с сахаром.
Перед подачей форму погрузите на 2/3 объема в теплую воду на несколько секунд, содержимое выложите на десертную тарелку. Оформите орнаментом из шоколада, ломтиками яблока и полейте соусом из киви.
Автор рецепта:
Яковлева Ирина, г. Санкт-Петербург. Кондитер IV разряда. Место работы: ресторан отеля «Коринтия Невский Палас», старший кондитер.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют