Чернослив с орехами (2)
Купить фото на фотобанке
2964
Добавить в любимое...
24 порции
- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8460 (Фуршет)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- чернослив24штуки
- орехи грецкие рубленые1стакан
- сахар2ст. ложки
- ликер апельсиновый2ч. ложки
- апельсины2штуки
- пудра сахарная100граммов
- вода2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
24 штуки
Чернослив хорошо промойте, замочите в холодной воде. Когда чернослив набухнет, воду слейте, промойте еще раз и обсушите.
С апельсина снимите цедру, нарежьте ее тонкой соломкой. Соедините сахар с водой, доведите до кипения и варите до растворения сахара. Положите цедру и варите около 5 минут, выложите на решетку и обсушите.
Орехи разотрите с сахаром до образования пластичной массы, добавьте ликер и хорошо перемешайте. Сформуйте маленькие колбаски и нафаршируйте чернослив.
Из апельсина выжмите сок и разотрите 2 столовые ложки сока с сахарной пудрой.
Заглазируйте чернослив, сразу посыпьте цедрой и высушите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют