Шоколадные конфетки с начинкой
- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 06.04.2013
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- какао-бобы500граммов
- какао150граммов
- мед150-200граммов
- стручок ванили1штука
- корица1штука
- макпо вкусу
- → или кунжутпо вкусу
- крупа гречневаяпо вкусу
- цедра апельсинапо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Шоколад любят и взрослые, и дети. Дети пробуют его вместе с нами, и в достаточно раннем возрасте уже имеют свои предпочтения в выборе этого лакомства. Поэтому мы настоятельно советуем, во-первых, не предлагать детям шоколад плохого качества. Лучше угощать их сладостями, которые вы приготовите сами из качественных компонентов. А во-вторых, дети, конечно, чувствуют, насколько натуральное какао - сильно действующий продукт. Им не нужно есть его много и часто. Ведь шоколад - в полном смысле слова деликатес.
Приготовьте маленькие конфетки со вкусной начинкой. Вам понадобятся маленькие формочки для льда. Чем меньше, тем лучше. В маленьких дозах шоколад очень полезен детям, и нет сомнений в том, что конфетки понравятся всем взрослым без исключения. - 2Какао-бобы помыть, подсушить, очистить от кожуры. Они хорошо чистятся влажными, при помощи ножа, или сухими, если их разломить и выкрошить из какавеллы. Затем бобы нужно измельчить в кофемолке.
Чтобы шоколад получится нежным, измельчите бобы несколько раз. - 3Разогрейте водяную баню и положите в нее кусочек какао-масла. Как только масло начинает таять, подсыпайте какао-порошок. Очень важно интенсивно перемешивать! В однородную смесь добавьте мед, семена ванили из стручка, потрите корицу.
Добавив мед, пробуйте на вкус: дети не любят слишком горький шоколад. Не жалейте меда!
Важно чтобы шоколад не нагревался выше 45 градусов, а когда в него уже добавлен мед, не нагревайте его выше 35 - 4Как только вы устанете взбивать и перемешивать шоколадную массу :) можно переходить к следующему этапу. В принципе, уже сейчас перед вами чудесный теплый десерт, который понравится и детям, и взрослым - чаепитие можно устраивать немедленно.
- 5Ну а чтобы получить твердые конфетки, пока продолжим. Под конец таинства внесите в шоколадную массу начинку. Цедра свежих апельсинов и лимонов, зеленая гречка (хрустит, как маленькие орешки!), мак или кунжут - есть из чего выбрать!
Начинку можно замесить с небольшим количеством меда в отдельной мисочке, а потом выкладывать в серединку формочки на слой шоколада. Но если формочки очень маленькие, это делать неудобно. В таком случае, как мы и готовим чаще всего, замесите начинку вместе с основной массой на сковороде. Добавьте щедро, чтобы компоненты хорошо ощущались. - 6Теплую пасту разложите чайной ложной по формочкам и оставьте на полчаса в морозилке. Можно вставить палочки, тогда конфеты будет удобно держать детям.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
25 августа 2013
Не все ингридиенты доступны для рядового покупателя.
+3
0
30 октября 2013
классный рецепт
+2
0
08 декабря 2014
фотографий к рецепту не хватает
+1
0