Запеченный ананас под соусом из папайи
Купить фото на фотобанке
3070
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 8839 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- ананасы1штука
- масло сливочное1ст. ложка
- уксус фруктовый2ст. ложки
- корень имбиря молотый2сантиметра
- мед1ст. ложка
- вино белое сухое1/2стакана
- сахар2ст. ложки
- корица молотая1щепотка
- гвоздика1/2бутона
- папайя1штука
- сок яблочный175граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Имбирь нарежьте тонкими ломтиками, залейте вином, смешанным с медом, положите гвоздику и прогревайте до полного выпаривания жидкости. Гвоздику уберите.
Ананас очистите, удалите сердцевину, нарежьте кружочками и уложите их на противень, выстланный смазанной масолм фольгой. Смажьте ананас растопленным маслом, сверху положите ломтики имбиря, посыпьте сахаром, корицей, полейте сиропом и обжаривайте под грилем 5–7 минут до образования золотистой корочки.
Для соуса очищенную папайю нарежьте дольками, затем, оставив несколько долек для оформления, протрите и взбейте с яблочным соком. Добавьте жидкость, полученную при запекании ананаса.
При подаче разложите кружочки ананаса на тарелки, рядом положите дольку папайи, полейте соусом и оформите листиками мяты.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют