Запеченные апельсины
Купить фото на фотобанке
4613
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 8840 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- апельсины - 6 шт.
ликер апельсиновый - 3 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 2 ст. ложки
творог нежирный - 2 ст. ложки
сливки густые - 100 г
соль - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
5 апельсинов очистите от цедры и белых волокон, разделите на дольки. Выделившийся сок сохраните. Смешайте половину нормы ликера с апельсиновым соком, добавьте сахарную пудру. Залейте апельсиновые дольки полученным сиропом, дайте пропитаться.
Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте творог, сливки, затем взбитые в пену белки. Осторожно перемешайте, влейте оставшийся ликер.
Разложите апельсиновые дольки на тарелки, сверху отсадите творожную массу из кондитерского мешка с фигурной насадкой и запекайте в духовке под грилем до золотистого цвета.
При подаче оформите апельсином.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют