Яблоки в карамели
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9590 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная2ст. ложки
- яичные белки1штука
- яблоки4штуки
- масло растительное200граммов
- сахар100граммов
- кунжут2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- В просеянную муку влейте 2–3 столовые ложки холодной воды, добавьте взбитый яичный белок и перемешайте до получения однородной массы, по густоте напоминающей сметану.
- Яблоки очистите, удалив сердцевину, нарежьте кружочками.
- Обмакнув в тесто, обжаривайте в масле до образования золотистой корочки.
- Для карамельной массы сахар насыпьте на сухую сковороду, сбрызните водой и нагревайте, непрерывно помешивая, до светло-коричневого оттенка.
- Обжаренные яблоки выложите на блюдо, полейте карамельной массой и посыпьте семенами кунжута. Оформите карамелью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют