Тарталетки с ежевикой
Купить фото на фотобанке
3322
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9685 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 150 г
масло сливочное - 80 г
яйцо - 2 шт.
цедра тертая 1/2 лимона
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
молоко - 5-7 ст. ложек
ванилин - на кончике ножа
ежевика - 400 г
сливки - 300 мл
конфитюр любой - 50 г
сахар - 80 г для теста и 60 г - для крема
крахмал - 2 ст. ложки
ликер яичный - 50 г
фисташки рубленые - 100 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Масло смешайте с сахаром и ванилином, добавьте взбитые яйца и цедру. Муку смешайте с разрыхлителем, влейте молоко и соедините с масляной массой.
Разложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формы и выпекайте около 20 минут при 175 °С. Готовые тарталетки выньте из форм, остудите, смажьте конфитюром.
Для крема сливки вскипятите с сахаром, влейте крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды, и вновь доведите до кипения. Остудите, влейте ликер.
Тарталетки наполните кремом, оформите ежевикой, посыпьте фисташками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют