Апельсиновый десерт (2)
Купить фото на фотобанке
2826
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9956 (Просто и вкусно)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар2-3ст. ложки
- яичные белки2-3штуки
- сливки300граммов
- сахар4ст. ложки
- яичные желтки4штуки
- апельсины4штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Срежьте «крышку» с каждого апельсина. Вырежьте мякоть и слейте выделившийся сок в отдельную посуду.
Взбейте яичные желтки с сахаром. Взбейте сливки, смешайте с яичной смесью и добавьте 75 г апельсинового сока. Перемешайте.
Заполните апельсины полученной смесью, поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Достаньте апельсины из холодильника, выдержите при комнатной температуре 15-20 минут.
Приготовьте крышечки из меренги. Для этого взбейте яичные белки в устойчивую пену, добавьте по 1 столовой ложке сахара на каждый белок и продолжайте взбивать, пока смесь не станет плотной и блестящей.
Выложите белковую смесь горкой на апельсины. Запекайте в духовке, разогретой до 250 °С, 10 минут, пока меренги не подрумянятся.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют