Манник с вишней
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 15347 (Десерты — это просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло сливочное1ч. ложка
- яйца3штуки
- сахар3ст. ложки
- кефир1стакан
- крупа манная200граммов
- мука пшеничная1/2стакана
- мед1ст. ложка
- вишня200граммов
- сухари панировочные2ст. ложки
- сода пищевая1/3ч. ложки
- соль1/3ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Манную крупу залейте кефиром и выдержите 20 минут.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, кефир с манной крупой, муку, смешанную с содой и перемешайте.
В форму, смазанную маслом, выложите слой приготовленного теста, затем вишню, смешанную с медом, после чего — оставшееся тесто. Сбрызните растопленным маслом, посыпьте сухарями и выпекайте при 230 С 30 минут.
При подаче разрежьте манник на порции и полейте фруктовым сиропом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
04 сентября 2016
Готовлю по этому рецепту 6 лет...до сих пор забываю переписать и периодически заглядываю на сайт... очень вкусно получается всегда! Только манку и кефир я сыплю/лью на глаз)
+1
0