Шарлотка с грушами и изюмом
Купить фото на фотобанке
4642
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Польская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 17347 (Магия вкуса)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливки густые3ст. ложки
- сахар3ст. ложки
- изюм160граммов
- груши6штук
- ром2ст. ложки
- масло сливочное200граммов
- булка городская без корочки2штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Булки нарежьте сначала ломтиками, затем небольшими треугольниками. Обрезки хлеба измельчите, смешайте с 2/3 растопленного масла и выложите полученную массу в форму.
Груши очистите от кожицы и сердцевины, мякоть нарежьте ломтиками. Изюм замочите на 30 минут.
Соедините груши с оставшимся сливочным маслом, добавьте ром, изюм, перемешайте. Уложите груши в форму, слегка их прижмите и запекайте 40 минут при 200 С.
Для карамельного соуса сахар прогревайте до карамелизации, затем добавьте сливки и вновь прогрейте.
При подаче выньте шарлотку из формы, разрежьте на порции и оформите карамельным соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют