Шоколадно-абрикосовые шарики
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Вид кухни: Пасхальная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 22103 (Встречаем пасху)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- бисквит шоколадный - 250 г
абрикосы без косточек - 120 г
арахис - 40 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
шоколад темный - 150 г
шоколад белый - 60 г
ром - 1 ст. ложка
сироп фруктовый - 1 ст. ложка
сливки густые - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Бисквит раскрошите, соедините с жареными и рублеными орехами, сиропом, ромом, маслом и мелко нарезанными абрикосами, перемешайте, сформуйте шарики и поместите в холодильник до затвердевания.
Темный шоколад растопите на водяной бане, окуните шарики в шоколад и охладите.
Белый шоколад порубите, соедините со сливками и нагревайте на водяной бане до расплавления, слегка остудите.
Полейте шоколадные шарики белым шоколадом и поставьте в холодильник.
При подаче шарики выложите горкой. Подавайте к кофе.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют