Мешочки с яблоками и изюмом (2)
Купить фото на фотобанке
2489
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Десерты разные
- Вид кухни: Пасхальная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 22112 (Встречаем пасху)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная125граммов
- яйца2штуки
- молоко125граммов
- вода минеральная125граммов
- масло топленое1ст. ложка
- сахар1ст. ложка
- соль1щепотка
- яблоки5штук
- ром3ст. ложки
- изюм3ст. ложки
- сахар1ст. ложка
- цедрапо вкусу
- черемша нарезанная1штука
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Для теста яйца, молоко, минеральную воду, соль, сахар, соедините, постепенно введите муку и взбейте до однородной массы. Оставьте тесто на 30 минут.
2. Тесто выкладывайте небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте блинчики на масле до золотистого цвета.
3. Изюм замочите в роме на 1 час, затем ром слейте.
4. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками, припустите, помешивая, затем остудите, добавьте изюм и сахар.
5. Цедру бланшируйте в кипящей воде, добавьте к яблокам.
6. В центр блинчика выложите начинку и придайте форму мешочка.
7. Перевяжите мешочки полоской цедры и прогрейте в духовке.
8. При подаче посыпьте мешочки сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
02 октября 2014
мне нравится
0
0