Крокеты из риса с абрикосами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 24962 (Классика мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рис80граммов
- абрикосы250граммов
- молоко250граммов
- сахар120граммов
- пудра сахарная40граммов
- мука пшеничная20граммов
- яйца1/2штуки
- сухари панировочные40граммов
- масло растительное600граммов
- абрикосы200граммов
- сахар40граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сварить рисовую кашу на молоке с добавлением небольшого количества сахара.
Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки и слегка припустить с оставшимся сахаром. Затем сироп слить, а абрикосы обсушить на салфетке.
Из охлажденного риса сформовать шарики, вложить их внутрь абрикосов вместо косточки. Половинки абрикосов соединить. Запанировать абрикосы в муке, яйце и сухарях, жарить во фритюре до образования золотистой корочки.
Для соуса абрикосы отделить от косточек, протереть через сито и прогреть с сахаром.
Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой и подать горячими. Отдельно в соуснике подать абрикосовый соус.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
07 сентября 2014
Ух, какой красивый и оригинальный рецепт!
+1
0