Снежки
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25022 (Классика мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.
молоко - 600 г
сливки - 600 г
сахар - 160 г
сахарная пудра - 80 г
сахар ванильный - 8 г
ягоды (клубника или малина) - 100 г
соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яичные белки слегка взбить с солью. Продолжать взбивать до густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.
Молоко и сливки соединить с сахаром, вскипятить и добавить ванильный сахар.
Взбитые белки брать столовой ложкой, придавая им форму яйца, и опускать в кипящую молочную смесь. Варить белки, переворачивая, 4 минуты, затем вынуть шумовкой.
Молочную смесь процедить, слегка охладить и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в растертые яичные желтки. Прогреть на слабом огне, помешивая и не доводя до кинения, пока смесь не загустеет. Приготовленный крем разлить в креманки и охладить.
Перед подачей уложить снежки на крем и оформить свежими ягодами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют