Яблоки, запеченные с сухофруктами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 28.08.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 26009 (Практическая энциклопедия русской кухни)
К торжеству:
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яблоки4штуки
- курага4штуки
- чернослив2штуки
- фундук8штук
- миндаль8штук
- сахар80граммов
- масло сливочное20граммов
- лимоны1штука
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Для начинки курагу и чернослив замочите в холодной воде, затем отваривайте в этой же воде 5 минут. Нарежьте сухофрукты мелкими кубиками, смешайте с рублеными орехами, 1/2 сахара и маслом.
- 2У яблок удалите семенные коробочки с частью мякоти. Сбрызните яблоки лимонным соком.
- 3Наполните яблоки начинкой и уложите на смазанный маслом противень, подлейте немного воды. Яблоки посыпьте оставшимся сахаром и запекайте при 180 °С так, чтобы в середине они остались твердыми.
Подавать яблоки можно как горячими, так и холодными.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
09 января 2015
Это просто волшебное блюдо!Очень вкусное и полезное!
+4
0