Шлоссербубены
Купить фото на фотобанке
2171
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 27011
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- чернослив - 250 г
цедра 1/2 лимона
миндаль - 40 г
пиво - 1/8 л
мука пшеничная - 100 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
масло растительное для фритюра
шоколад горький - 50 г
сахарная пудра - 1 ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Чернослив с лимонной цедрой отварите в течение 40 минут в ½ л воды, затем воду слейте и удалите из чернослива косточки. В каждую сливу вставьте по 1 очищенному миндальному ореху.
Быстро перемешайте пиво с мукой, добавьте желток, соль и сахар. Белок взбейте в густую пену и соедините с тестом. Нагрейте масло до температуры 180 градусов. Наколов на вилку ягоду чернослива, обмакните ее в тесто, обжарьте в масле до золотистого цвета.
Смешайте тертый шоколад с сахарной пудрой и обваляйте в нем охлажденные «шлоссербубены».
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют