Салат из мандаринов с кресс-салатом
Купить фото на фотобанке
2736
Добавить в любимое...
3 порции
- Тип блюда: Фруктовые салаты
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 10.01.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35075 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мандарины , очищенные от кожуры и белой пленки - 4 шт.
кресс-салат , нарезанный - 1 стакан
сыр горгонзола, тертый - 1/2 стакана (60 г)
лук репчатый белый, мелко нарезанный - 1 небольшая головка
лук репчатый фиолетовый, нарезанный полукольцами - 1/2 головки
растительное масло - 1/3 стакана
сок апельсиновый - 1/4 стакана
уксус винный - 3 ст. ложки
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для соуса масло взбить с апельсиновым соком, винным уксусом и мелко нарезанным луком, посолить.
Кресс-салат соединить с фиолетовым луком, заправить небольшим количеством приготовленного соуса, тщательно перемешать и выдержать в течение 1 часа.
Подготовленную смесь переложить на блюдо, по краям разложить дольки мандаринов, посыпать салат сыром и подавать с оставшимся соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют