Двойные бургеры по-турецки
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Гамбургеры
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Рецепт добавлен: 17.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 33770 (Гамбургеры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- хлеб ржаной - 8 ломтиков
фарш мясной - 800 г
лук репчатый красный - 1 головка
эстрагон - 1 веточка
перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
горчица дижонская - 1 ч. ложка
сыр творожный - 100 г
растительное масло - 2 ст. ложки
листья зеленого салата - 1 пучок
помидоры - 2 шт.
базилик зеленый и фиолетовый - по 1 веточке
майонез - 4 ст. ложки
бекон - 4 ломтика
мускатный орех тертый - 1 щепотка
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лук и эстрагон мелко нарежьте, добавьте истолченный в ступке чили, яйцо, горчицу, сыр, мускатный орех, фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформуйте из массы 8 плоских бургеров, выдержите их в холодильнике 30 минут.
На сковороде нагрейте масло на среднем огне, обжарьте бургеры до готовности.
Помидоры нарежьте ломтиками. Бекон обжарьте до образования хрустящей корочки.
Ломтики хлеба подсушите в тостере, затем смажьте их майонезом, сверху уложите листья салата, базилика, ломтики помидора и бургер.
При подаче на тарелку уложите по два бургера друг на друга, сверху — по ломтику обжаренного бекона, посыпьте паприкой.
Совет: При обжаривании бургеров не накрывайте сковороду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
10 августа 2010
просто и вкусно...спасибо
+5
0
21 декабря 2010
Почему в разделе "турецкая кухня" там много рецептов с ветчиной и беконом?! Объясните откуда они в Турции взялись, где где большая часть жителей мусульмане ???
+10
0
17 ноября 2013
Действительно надо это узнать!
+4
0
19 августа 2014
Спасибо за классный рецепт
+4
0