Бургеры по-гречески с сыром и баклажанами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Гамбургеры
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Рецепт добавлен: 17.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 33778 (Гамбургеры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- хлеб пшеничный4ломтика
- мякоть баранины550граммов
- помидоры2штуки
- огурцы соленые1штука
- орехи грецкие рубленые2ст. ложки
- оливки50граммов
- майонез3ст. ложки
- чеснок2зубчика
- баклажаны1штука
- сыр100граммов
- масло оливковое2ст. ложки
- масло сливочное3ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мякоть говядины измельчите блендером или 2–3 раза пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера, обжарьте их до золотистого цвета на оливковом масле, затем поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут.
Орехи, оливки и чеснок измельчите блендером, заправьте майонезом и перемешайте.
Баклажан нарежьте ломтиками, посолите, дайте постоять 15 минут, затем обсушите салфеткой, чтобы удалить выделившийся сок. Обжарьте ломтики на части сливочного масла до золотистого цвета.
Помидоры и огурец нарежьте ломтиками.
Ломтики хлеба смажьте оставшимся сливочным маслом, запеките в аэрогриле до золотистого цвета, затем смажьте их приготовленной ореховой пастой. Сверху выложите ломтики огурцов и помидора, затем бургеры, после чего — ломтики баклажанов и нарезанный сыр. Оформите зеленью петрушки. Отдельно подайте картофельные чипсы со вкусом паприки.
Совет: Если у вас нет аэрогриля, запекайте ломтики хлеба в духовке.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
11 марта 2010
Офигенно! Очень понравилось! ;)
+5
0
23 сентября 2014
классный рецепт. спасибки
+4
0
06 февраля 2015
Красота!
+3
-1