Капуста тушеная
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Гарниры
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 763 (Хиты со всего света)
О рецепте:
Капуста тушеная – блюдо для повседневного семейного меню. Белокочанная капуста особенно ценится за свои вкусовые и полезные качества. Именно эта капуста содержит витамина С больше, чем любой цитрусовый фрукт, так что при ее употреблении повышается сопротивляемость организма любым простудным заболеваниям и инфекциям. Отличное средство для диеты, ее калорийность очень низкая, зато она имеет огромную питательную ценность, так как на 100 г продукта в ней содержится 2,5 г белка и 4,5 г углевода, при полном отсутствием жиров и огромном количественном содержании витаминов и аминокислот.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста белокочанная1.25килограмма
- масло60граммов
- бульонпо вкусу
- морковь50граммов
- лук репчатый90граммов
- корень петрушки30граммов
- томат-пюре100граммов
- уксус 3%30граммов
- сахар30граммов
- перец черный горошкомпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- мука пшеничная12граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Свежую капусту нарезают соломкой, если у вас капуста квашеная, то ее отжимают от рассола, крупные части нарезают.
- Капусту выкладывают в нагретое масло (топленое или растительное - по вашему вкусу), перемешивают, добавляют бульон (или воду), чтобы он капусту покрыл наполовину, и тушат 10 минут.
- Лук нарезают соломкой, пассеруют 5–7 минут, добавляют нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассеруют еще 7 минут, после этого добавляют томат-пюре и прогревают 5–7 минут при помешивании.
- Пассерованные овощи соединяют с капустой, добавляют сахар, соль и тушат все вместе 15 минут. Добавляют по вкусу уксус, перец, лавровый лист и тушат до размягчения капусты.
- Муку подсушивают при помешивании, охлаждают и разводят частью теплого бульона, все тщательно промешивают, заливают в капусту и доводят до кипения.
- Используют тушеную капусту как гарнир, составную часть отдельных блюд или как самостоятельное блюдо (в этом случае можно добавить жареный картофель или вареные грибы).
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (18):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
29 марта 2008
Вкусно, на 5
+1
0
26 октября 2008
спасибо
+1
0
01 июля 2009
а у меня не чего не получилось...
+1
0
14 октября 2009
рецепт хороший,но не понимаю зачем муку ложить?я без муки готовлю и получается очень вкусно!
+2
0
21 декабря 2009
вкусняха
+1
0
28 февраля 2010
Без муки на много вкусней!!!
+1
0
22 марта 2010
муку никогда не клали.. и всегда вкусно было... не нужна она там )))
+2
0
Комментарий был удален
28 апреля 2010
Не записал я как то рецепт из нета, теперь ищу, это не он, но попробую. Мука идёт как загуститель
+1
0
Комментарий был удален
04 ноября 2010
Я считаю, что уксус и мука при приготовлении этого блюда, не нужны
+3
0
29 декабря 2010
на*любителя
+1
0
06 февраля 2011
надо приготовить мужу
+1
0
24 марта 2011
когда по рецепту идет уксус, то сахар надо обязательно, получается приятный сладко-кислый вкус.
+1
0
26 ноября 2012
Для тушения можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. Если вы используете квашеную, то ее необходимо перебрать, крупные куски порезать. Если капуста очень кислая, можно ее промыть, но это очень сильно уменьшает содержание витамина С в ней. Если же вы готовите из свежей капусты и она горчит, можно ее перед тушением ошпарить в течение 3-5 минут.
+1
0
26 ноября 2012
Капусту не следует жарить на масле, так как во время жарки теряется много её полезных свойств, а само масло способствует в организме закупорке сосудов благодаря образующемуся холестерину.
+1
0
27 ноября 2012
Гость, зато вкусно очень...)
+1
0
Комментарий был удален