Чеснок маринованный (2)
Купить фото на фотобанке
3896
Добавить в любимое...
20 порций
- Тип блюда: Гарниры
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 9844 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- свекла - 2 ломтика
вода - 1 л
сахар - 1 ч. ложка
чеснок - 1 кг
вода - 1 л
соль - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый горошком - 4 шт.
гвоздика - 1 бутон
уксус столовый - 100 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Головки чеснока очистите от верхних чешуек, сохраняя целостность, и трое суток вымачивайте в холодной воде с сахаром.
Для маринада вскипятите воду со специями и пряностями, проварите 2–3 минуты.
Разложите чеснок в банки, добавьте свеклу и залейте горячим маринадом. Через 12 часов накройте промасленной бумагой, завяжите и выдерживайте 10 дней при комнатной температуре, затем уберите в холодное место.
Используйте в качестве дополнительного гарнира к буженине, шашлыкам, холодной курице.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют