Яблоки моченые
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Гарниры
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 9846 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яблоки антоновка - 2 кг
листья смородины черной - 10-15 шт.
листья вишни - 10-15 шт.
вода - 2-3 л
сахар - 140 г
соль - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Эмалированную посуду обдайте кипятком, выстелите дно листьями, уложите промытые яблоки.
Для маринада воду вскипятите с солью, сахаром, охладите.
Залейте яблоки маринадом, сверху положите груз. В течение недели доливайте маринад, т. к. яблоки будут его впитывать. Вынесите на холод и выдерживайте не менее полутора месяцев.
Подавайте к мясным и рыбным блюдам, как самостоятельное блюдо, используйте для фарширования поросят, кур и т. п.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
03 октября 2009
отличный рецепт
+1
0
05 сентября 2011
класссссссссссссссссссссссссссссс!!!
+1
0
05 сентября 2011
Подавайте к мясным и рыбным блюдам, как самостоятельное блюдо, используйте для фарширования поросят, кур и т. п. Ну очень вкусно.
+1
0