Спаржа в апельсиновом соусе
Купить фото на фотобанке
3666
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Гарниры
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 23020 (Мясо и гарниры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- спаржа400граммов
- сольпо вкусу
- яичные желтки2штуки
- масло сливочное160граммов
- вода2ст. ложки
- сок апельсиновый1ст. ложка
- сок лимонный1ч. ложка
- цедра апельсина тертая1/2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Спаржу нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Для соуса желтки смешайте с холодной кипяченой водой, добавьте 1/3 масла и проварите смесь на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения.
Влейте оставшееся растопленное масло, заправьте соус лимонным и апельсиновым соком, добавьте цедру и перемешайте.
При подаче спаржу выложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
21 мая 2008
нет слов
+5
0
28 августа 2014
ни разу спаржу не пробовала.
+3
0
17 сентября 2015
тоже не пробовала спаржу)
+3
0
17 сентября 2015
а справа пишут, она от похмелья спасает)) Полезное блюдо после праздников получается)))
+3
0