Картофельные кецки со шпинатом
Купить фото на фотобанке
2603
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Гарниры
- Рецепт добавлен: 03.12.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 23426 (Рыба и гарниры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- шпинат150граммов
- картофель2штуки
- лук репчатый1/2головки
- крошки пшеничного хлеба50граммов
- молоко2ст. ложки
- желток1штука
- масло сливочное2ч. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Шпинат припустите в небольшом количестве подсоленной воды, обсушите, измельчите в блендере.
Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле.
Картофель очистите, отварите в подсоленной воде, слегка подсушите и протрите горячим. В протертый картофель добавьте желток, молоко, хлебные крошки, измельченный шпинат, жареный лук, соль, перец, ½ растопленного масла и перемешайте.
Из приготовленной массы сформуйте клецки при помощи ложек. Отваривайте клецки в подсоленной воде 5 минут при слабом кипении.
При подаче клецки полейте растопленным масло и посыпьте кокосовой стружкой.
Клецки со шпинатом - отличный гарнир к "Рыбе, запеченной с яйцом".
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют