Клецки манные
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Гарниры
- Рецепт добавлен: 10.01.2013
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 24443 (Птица и гарниры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- крупа манная160граммов
- вода1.5стакана
- яйца1штука
- семена подсолнечника2ст. ложки
- масло сливочное2ч. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду всыпьте крупу и варите при непрерывном помешивании 20 минут.
Кашу остудите до 70 °С, перемешайте с яйцом и растопленным маслом.
Из полученной массы сформуйте клецки и, опуская их в кипящую подсоленную воду, варите при слабом кипении 5 минут.
При подаче клецки выложите на блюдо, полейте сметаной и посыпьте семенами подсолнечника.
Клецки манные хорошо подавать в качестве гарнира к блюдам из птицы. Например, к "Грудке утиной, тушенной в яблочном соусе".
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют