Гарнир по-русски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Гарниры
- Рецепт добавлен: 17.12.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 24489 (Птица и гарниры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель4штуки
- шампиньоны300граммов
- свекла2штуки
- сметана1/2стакана
- мука пшеничная1/2стакана
- масло сливочное4ст. ложки
- масло растительное3ст. ложки
- семена тмина1/2ч. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Картофель нарежьте брусочками и обжарьте на растительном масле. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на части сливочного масла.
Для соуса муку спассеруйте на части сливочного масла, разведите сметаной и варите 5 минут. Залейте грибы приготовленным соусом, посолите и тушите 5 минут.
Свеклу нарежьте соломкой и припускайте в небольшом количестве воды с добавлением оставшегося сливочного масла и тмина.
При подаче на блюдо выложите жареный картофель, грибы в сметанном соусе, припущенную свеклу и посыпьте рубленой зеленью.
Гарнир по-русски хорошо подавать к "Окорочкам куриным "Загадка"".
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
17 декабря 2012
М-да... Точно по русски. Только грибы в таком случае лучше бы лесные, наверное... Ну уж какие есть.
+3
0
11 апреля 2015 ответ на laragazza
laragazza, я бы грибы убрал и добавил бы стакан водки, тогда точно было бы по русски
+2
-1
18 марта 2016
Сомнительно только, что калорийность низкая: полстакана сметаны, полпачки сливочного масла, жареная на растительном масле картошка...
+2
0