Пюре из цветной капусты
Купить фото на фотобанке
3114
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Гарниры
- Вид кухни: Детское питание от 3 до 10 лет
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 29996 (Детское питание)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста цветная - 330 г
сливочное масло - 5 г
соль
мука пшеничная - 5 г
сливочное масло - 5 г
молоко - 50 мл
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Цветную капусту разделить на соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10–15 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Отварную капусту размять и протереть через сито.
Приготовить молочный соус средней густоты, соединить с протертой капустой, добавить сливочное масло, перемешать и довести до кипения.
Пюре из цветной капусты подают в качестве самостоятельного блюда и гарнира к мясным блюдам.
Выход: 200 г
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
27 октября 2007
Совершенно обалденный гарнир: нежнейший, легчайший. Причем делать пюре удобнее не протирая его через сито, а измельчая ручным блендером. А вместо муки с молоком можно просто залить сливки. Подходит и к мясу, и к рыбе, и как самостоятельное блюдо, и в составе сложных гарниров.
0
0