Маринованные лаймы
Купить фото на фотобанке
4492
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Гарниры
- Рецепт добавлен: 27.02.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 39150 (Мясо)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лайм12штук
- соль4ст. ложки
- горчичные семена1ст. ложка
- масло растительное1.5стакана
- семена тмина молотые2ч. ложки
- имбирь молотый2ч. ложки
- перец черный молотый1/2ч. ложки
- уксус винный белый1/3стакана
- чеснок3зубчика
- перец чили2стручка
- сахар3ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Лаймы нарежьте дольками, затем каждую разрежьте поперек пополам.
2. Уложите лаймы в банки, пересыпая солью, и оставьте на 3 дня, затем откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
3. Семена горчицы обжарьте на сухой сковороде, затем разотрите, смешайте с маслом, тмином, имбирем, молотым перцем и прогрейте на слабом огне.
Добавьте лаймы, уксус, измельченный чеснок и мелко нарезанный чили. Прогревайте, помешивая, 5 минут.
4. Положите сахар и прогревайте еще несколько минут до его растворения. Лаймы переложите в теплую стерилизованную банку, герметично укупорьте и охладите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
04 октября 2015
А использовать-то их куда?
+1
0