Закусочные колбаски из баранины
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Горячие закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31894 (Баранина)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть баранины - 500 г
шпик - 100 г
сливки - 2 ст. ложки
кардамон молотый - 1/2 ч. ложки
чеснок - 2-3 зубчика
панировочные сухари - 1/2 стакана
сок лимонный - 2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Шпик мелко нарежьте. Мясо дважды пропустите через мясорубку, добавьте сливки, половину шпика, посолите, поперчите, перемешайте и поместите в холодильник на 1 час.
2. Для начинки оставшийся шпик разотрите с рубленым чесноком, солью и кардамоном.
3. Мясной фарш разделайте на лепешки толщиной 1 см, смажьте приготовленной начинкой и придайте изделиям форму колбасок.
4. Колбаски смажьте взбитым яйцом, запанируйте в сухарях и жарьте на гриле до золотистого цвета.
5. Выложите изделия в смазанную маслом форму и прогревайте 10 минут в духовке при 200 °С.
6. Готовые колбаски выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком. Отдельно подайте свежие или консервированные овощи, зелень и лимон.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют