Мясное кольцо с сюрпризом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Горячие закуски с мясом
- Вид кухни: Экзотическая кухня
- Рецепт добавлен: 28.01.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37123 (Конкурс рецептов)
Ингредиенты:
- фарш говяжий1килограмм
- хлеб белый250граммов
- молоко500миллилитров
- яйца2штуки
- яйца перепелиные20штук
- зелень петрушки1пучок
- лук1штука
- морковь1штука
- чеснок2-3зубчика
- масло растительное2-3ст. ложки
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- специипо вкусу
- тесто слоеное150-200граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Хлеб нарезать ломтиками, размочить в молоке, слегка обжарить, добавить в фарш.
Отделить белки от желтков, белки взбить и, осторожно перемешивая, вести в фарш.
2. Перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить. Зелень мелко нарезать, лук, морковь и чеснок очистить и измельчить.
Обжарить подготовленные овощи на масле в течение 4 минут, снять с огня, остудить и добавить в фарш. Также добавить специи по вкусу, зелень, посолить, поперчить, перемешать.
3. Смазать растительным маслом бумагу для выпечки, выложить на нее фарш в форме кольца, на кольцо уложить перепелиные яйца, вдавить их внутрь и разровнять поверхность.
4. Тесто раскатать, вырезать 12 полосок 2*10 см. Выложить полоски на кольцо из фарша на одинаковом расстоянии друг от друга. Из оставшегося теста вырезать листочки прикрепить их к полоскам. Смазать желтками.
5. Выпекать кольцо 35 минут при 200 градусах.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать