Баранина с салатом из авокадо (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Горячие закуски с мясом
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Рецепт добавлен: 22.03.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37997 (Хиты со всего света)
Ингредиенты:
- мякоть баранины700граммов
- вино белое сухое1/2стакана
- сок ананасовый1/2стакана
- сок лимонный2-4ст. ложки
- кинза рубленая8ст. ложек
- перец чили3штуки
- чеснок2зубчика
- лук репчатый1головка
- салат1кочан
- масло растительноепо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
Чили измельчите.
Смешайте по 1 столовой ложке вина и соков и добавьте часть рубленой кинзы, треть измельченного чили и половину рубленого чеснока. Смесь отложите.
Оставшееся количество вышеперечисленных ингредиентов смешайте, соедините с мясом и маринуйте 1 час.
Для салата очистите от косточки и кожицы и мелко нарежьте 1 авокадо, соедините с отложенной смесью, добавьте мелко нарезанный помидор и перемешайте.
Кочан салата разберите на листья, нарежьте полосками, уложите их по краю блюда, на них — приготовленный салат.
Маринованное мясо обжарьте на масле в течение 2–3 минут, затем выньте. На этом же масле обжарьте лук, добавьте мясо и жарьте все вместе еще 1–2 минуты.
Готовое мясо переложите на блюдо с салатом и подавайте на стол. ♦
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать