Фахитас с говядиной
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Горячие закуски с мясом
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Рецепт добавлен: 16.03.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38009 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть вареной говядины340граммов
- филе куриное340граммов
- чеснок3зубчика
- лук репчатый2головки
- перец чили2штуки
- сок лимонный1/3стакана
- сок лайма1/3стакана
- масло сливочное3ст. ложки
- перец сладкий3штуки
- грибы100граммов
- чили1ч. ложка
- тортильи8штук
- сметана1/2стакана
- соус сальса1стакан
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Нарежьте говядину и куриное мясо тонкими полосками и разложите по отдельности.
Приготовьте маринад из нарезанного лука, перца чили, лимонного сока и сока лайма, залейте им курицу и говядину. Маринуйте 4 часа. Мясо обжарьте в течение 5 минут на гриле.
В большой сковороде растопите сливочное масло, поджарьте нашинкованные лук, перец и грибы. Смешайте пряности и посыпьте ими мясо и овощи.
Разложите овощи, кусочки говядины и курицы в хорошо нагретые сервировочные тарелки и подавайте с лепешками, сметаной и соусом сальса так, чтобы ваши гости могли сами делать себе фахитас (т. е. положить на лепешку мясо, овощи и соусы по выбору).
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
16 марта 2012
Время жарки говядины я бы увеличила...5 минут маловато для прожарки такого мяса.
+3
0
20 марта 2012
Что с фотографиями происходит на сайте. Я ведь точно знаю - насколько хороша эта фотка, а тут расплылось все....
+3
0