Кучмачи (субпродукты с ореховым соусом)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Горячие закуски с мясом
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 21.06.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38226 (Кавказская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- субпродукты500граммов
- лук репчатый250граммов
- орехи грецкие молотые1стакан
- чеснок5зубчиков
- приправа уцхо сунели2ч. ложки
- шафран имеретинский 2ч. ложки
- семена кориандра2ч. ложки
- кинза50граммов
- лук зеленый50граммов
- масло топленое2ст. ложки
- уксус винный красный2ст. ложки
- зерна граната1стакан
- перец жгучий2штуки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Субпродукты, зачистив от пленок и протоков, отварить в подсоленной воде, охладить и мелко нарезать.
Грецкие орехи смешать с толченым чесноком, добавить сушеные пряности, мелко нарезанные зеленый лук и кинзу, перемешать.
В приготовленную смесь влить уксус, 2 стакана кипяченой воды и перемешать.
Нарезанные субпродукты добавить к ореховой смеси и перемешать. - 2Добавить зерна граната, мелко нарезанный жгучий перец, при необходимости еще немного посолить и перемешать.
Готовое блюдо должно быть слегка
влажным, но не жидким, а рассыпчатым (как овощной салат). Подают как холодным, так и горячим.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
23 декабря 2014
По фото просто печень?
0
0
24 декабря 2014 ответ на Михаил Парфёнов
Михаил Парфёнов, для приготовления рецепта можно использовать любой набор субпродуктов.
+1
0