Паштет из гусиной печенки с соусом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Горячие закуски с птицей
- Технология: Для мультиварки
- Рецепт добавлен: 15.04.2014
- ID рецепта из книги: 25204 (Самая полная энциклопедия. Мультиварка)
Ингредиенты:
- печень гусиная300граммов
- молоко2ст. ложки
- яйца3штуки
- портвейн2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
В чашу налейте 2 мерных стаканчика воды, на установленную паровую решетку уложите креветок. Закройте крышку, установите режим «Варка», установите время 10 минут и температуру 100 градусов, далее нажмите «Старт». После сигнала об окончании приготовления, выложите печень на блюдо и дайте немного остыть.
Гусиную печень измельчите блендером, добавьте молоко, яйца, соль, перец и взбейте блендером. Приготовленную массу выложите в смазанные маслом порционные формочки.
В чашу мультиварки налейте воды и установите решетку для приготовления на пару. Вода должна доходить до середины решетки, сверху установите формы. Выберите режим «Пароварка», установите высокую температуру, время 15 минут и нажмите «Старт». После сигнала об окончании приготовления, формочки не вынимайте из мультиварки.
Для соуса часть креветок, мелко порубите, соедините со сливками. Полученную массу выложите в чашу мультиварки, посолите, добавьте целых креветок, выберите режим «Варка», установите время 10 минут и температуру 100 градусов, нажмите «Старт».
При подаче выложите паштет на блюдо, полейте приготовленным соусом, поперчите и оформите зеленью.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать