Куриные мешочки «Сюрприз»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Горячие закуски с птицей
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 15.01.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37061 (Конкурс рецептов)
Ингредиенты:
- бедрышки4штуки
- лук1штука
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- кукуруза консервированная50граммов
- горошек зеленый консервированный50граммов
- соус соевыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Куриные бедра вымыть, обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль бедренной кости и, аккуратно подрезая мясо, удалить кость. Положить бедра на рабочую поверхность кожей вниз, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Снять пленку, натереть мясо солью и перцем, вновь накрыть пленкой и отложить.
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками, разогреть сковороду и жарить до золотистого цвета.
Смешать кукурузу с горошком и жаренным луком, приправитъ по вкусу.
В центр каждого из подготовленных куриных бедер выложить горкой по 1,5-2 ст. л. начинки, оставив края свободными (примерно по 2 см). Подтянуть свободные края к центру так, чтобы получился мешочек. Закрепить мешочки деревянными зубочистками, следя за тем, чтобы начинка оставалась внутри.
Духовку разогреть до 175ºС. Мешочки смазать растительным маслом и соевым соусом, плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку, готовить 30 минут.
Вынуть из духовки и дать постоять в фольге еще 5 минут. Снять фольгу, сразу же подать к столу.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать