Закуска «Морское ассорти»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Горячие закуски с рыбой
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 24.07.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31675 (Рыба)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- зубатка150граммов
- креветки150граммов
- крабовое мясо150граммов
- кальмары150граммов
- масло растительное6ст. ложек
- приправа2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Зубатку и крабовое мясо нарежьте кусочками.
- 2Кальмаров ошпарьте и, очистив от пленки и хитиновой пластинки, нарежьте кольцами. Креветок очистите.
Подготовленные морепродукты посыпьте приправой и по отдельности обжарьте на масле до образования
золотистой корочки. - 3Для соуса помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте.
Перец чили, лук и чеснок измельчите, имбирь натрите на терке и перемешайте до получения однородной массы.
- 4Острую смесь обжарьте на масле. Добавьте помидоры, сахар, соевый соус, тушите 2 минуты. Влейте воду, тушите еще 1 минуту.
При подаче выложите морепродукты на блюдо.
Приготовленный соус подайте отдельно.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют