Шавля (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Каши
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Рецепт добавлен: 22.02.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37337 (Мархамат)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рис1стакан
- мякоть баранины350-400граммов
- лук репчатый2-3головки
- морковь3-4штуки
- масло растительное1стакан
- вода1литр
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Казан или глубокую чугунную латку поставьте на плиту, нагрейте и только затем налейте масло.
Мясо нарежьте небольшими кубиками (1х1 см) и обжарьте на масле. Через 7–8 минут добавьте мелко рубленный лук и жарьте его до золотистого цвета. - 2Добавьте морковь, нашинкованную тонкой соломкой. Продолжайте обжаривать содержимое казана на среднем огне, периодически помешивая.
- 3Через 7–8 минут после закладки моркови влейте воду, подождите, пока она закипит, убавьте огонь и тушите все под крышкой 20 минут.
Всыпьте хорошо промытый рис и варите кашу на слабом огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся вода. За 10–12 минут до готовности кашу посолите и поперчите.
Готовую кашу выложите ровным слоем на тарелку и подавайте.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
05 ноября 2012
а где помидоры? после моркови обязательно положить нарезанные помидоры или томат-пасту!!!
+2
-2
07 ноября 2012
Гость, мы делали без помидоров и получилось очень вкусно. Но если у вас есть более полный и аутентичный рецепт, добавьте его, пожалуйста, на сайт!
+3
0
11 июля 2013
Kakie pomidori!!! gost' yavno nichego ne znaet pro nacionalnuyu uzb kuhnyu!!!
+2
0