Волованы с омаром (2)
Купить фото на фотобанке
4570
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Холодные закуски с морепродуктами
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 10446 (Романтические встречи)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- куркума - 1/4 ч. ложки
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
кардамон - 1/4 ч. ложки
имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
шерри сухой - 1 ч. ложка
сметана - 2 ст. ложки
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
омар отварной - 60 г
тесто слоеное - 250 г
горчица сухая - 1/4 ч. ложки
сок 1/2 лимона
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Круглой выемкой вырежьте 8 лепешек диаметром 5 см. 4 лепешки уложите на лист, смоченный водой, смажьте края желтком. У оставшихся 4 лепешек вырежьте середину диаметром 3 см, полученные кольца уложите на лепешки, чтобы их края совпали. Сверху смажьте желтком. Выпекайте 25 минут при 250 °С.
Для соуса слегка обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде, добавьте сметану, шерри, имбирь, кардамон, перец, куркуму, горчицу, сок лимона и прогрейте 1 минуту.
Омара нарежьте ломтиками и смешайте с соусом.
Перед подачей заполните волованы полученной смесью.
Оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют