Заливное «Золотая рыбка»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с морепродуктами
- Вид кухни: Детская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 19107 (Малышкам на обед)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий красный или оранжевый - 1 шт.
лимон - 1/4 шт.
маслина без косточки - 1 шт.
желатин - 20 г
креветки варено-мороженые очищенные - 200 г
филе лосося - 2 шт. по 300 г
перец горошком , соль по вкусу
зелень укропа или петрушки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желатин замочить в холодной воде.
Филе лосося без кожи и костей сварить, добавив лук, корень петрушки, соль и перец. Охладить в бульоне. Креветок припускать 2 минуты в небольшом количестве бульона.
Филе разрезать по диагонали. Бульон процедить. 500 г соединить с набухшим желатином и довести до кипения. Охладить. Налить тонким слоем в 4 салатника, охладить.
В каждый салатник на слой застывшего желе положить филе, из полосок сладкого перца сделать «хвост», из 1/4 кружочка лимона — «голову», из колечка маслины — «глаз». Оформить зеленью, креветками. Залить оставшимся желе и охладить.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют