Мидии с овощами
Купить фото на фотобанке
3304
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Холодные закуски с морепродуктами
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 25830 (Питание для волос и кожи)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мидии без раковин - 40 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 6 зубчиков
корень сельдерея - 1/2 шт.
лимон - 1 шт.
растительное масло - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец черный горошком - 10 шт.
лавровый лист
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мидий отварите до полуготовности. Морковь и корень сельдерея нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
Муку спассеруйте без жира, разведите ½ стакана бульона, оставшегося от варки мидий.
Подготовленные овощи соедините, слегка обжарьте на масле, влейте немного бульона, оставшегося от варки мидий, и тушите до мягкости. Добавьте мидий, ломтики помидоров и лимона, разведенную мучную пассеровку, перец горошком, лавровый лист, посолите и тушите 5 минут.
Подавайте закуску охлажденной.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют